12月29日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月29日讯】今天见诸外媒报端的中国新闻有关于北京再度陷入严重的雾霾,关于雷洋案不公正的判决持续引发民间的愤怒等。来看今天的全球看中国

英国广播公司BBC中文网

1. 再度入霾:北京新年夜前后三天环保部门持续发橙警

中国环境监测总站再度发布预告,从12月30日至2017年的1月5日,京津冀以及周边区域将遭遇重污染。北京从30日至2017年1月1日将启动空气重污染橙色预警,这已是今年12月份以来北京启动的第四次空气严重污染预警。

德国之声

2. 中产阶级愤怒未平 雷洋家属放弃诉讼

在北京检方决定对雷洋案涉案警官不予起诉之后,死者家属因“压力过大”而放弃诉讼。但雷洋案在中国的中产阶层中引起的不满情绪仍未平息,网上的抗议请愿活动已经得到数千人的参与,这一倡议以少有的联合方式表达了白领阶层对北京政权的愤怒。

法国国际广播电台

3. 疑涉周永康徐才厚案余孽 现役上将王建平落马

中共军方反腐行动进一部升级,第一名现役上将王建平涉嫌贪腐落马。此前落马的徐才厚、郭伯雄以及田修思等,虽然也是上将军衔,但被查时已经退役。此前曾有报导称,王建平因违反党纪被捕,被怀疑是周永康、郭伯雄和徐才厚的属下共犯。

《华尔街日报》中文网

4. 人民币贬值无助于缓解中国金融系统压力

2016年人民币兑美元下跌了7%,降至全球金融危机前的水平,中国投资者相信人民币还会继续贬值,纷纷将资金转移到海外,对中国经济造成持续的拖累。因此尽管市场对2016年人民币贬值已经适应,但并不意味人民币贬值所释放的中国金融体系的警示信号已经消失。

相关文章
评论