10万人疏散山火 加拿大小姐风靡全球 看看2016年加拿大十大新闻

FacebookPrintFont Size繁体

1.麦克默里堡大火全镇逃离

阿尔伯塔省石油重镇麦克默里堡居民们今天能够在家里度过圣诞感觉非常高兴,他们所在的阿尔伯塔省今年5月1日爆发大规模山火,麦克默里堡(Fort McMurray)全城强制疏散,该省宣布进入紧急状态,有大约10万人撤离,将近两个月后才得以重返家园。

2.加拿大小姐参加世界小姐决赛

12月18日晚,2016年度世界小姐总决赛在华盛顿DC举行,加拿大小姐林耶凡选择为在中国受迫害的人群发声,虽然最终没入三甲。但她在赛前和赛后吸引了全球主流媒体的目光,勇气令人称道。

3.加拿大接受2.5万叙利亚难民

2016年加拿大完成接受2.5万叙利亚难民,他们被分布到全国各地大大小小的250个城市和小镇。从各省看,安大略省接收的人数最多,有1万186人到了安大略省。

4.移民部长公布新移民指标2017年收30万

加拿大移民部长麦家廉(John McCallum)10月31日在联邦议会提出2017年加拿大接受移民的计划。根据计划,加拿大在2017年将接收30万移民,延续2016年的增加移民数的政策。

5.加拿大最新联邦福利公布“牛奶金”大涨

7月1日,加拿大最新的儿童福利金计划实施和发放,按照新的规定,6岁以下儿童每人每年“牛奶金”最高额为6400加元,6-17岁每人每年最高额5400加元。

6.川普当选美国总统加国移民网站被挤爆

11月8日美国总统大选出现戏剧性的结果,共和党候选人川普意外胜出,明年1月份将入主白宫。当晚加拿大移民署网页被网友灌爆,无法开启。

7.抑制房价温哥华征收外国人土地转让税

8月2日开始,外国人在卑诗省温哥华买房就要多交15%的土地转让税,目的是想让大温哥华地区的当地人能够买得起房子,大温哥华地区的房价是北美中最高的之一。

8.加拿大银行增加贷款利率

加拿大皇家银行和TD银行上调了住宅抵押贷款利率,他们表示这是因为市场条件变动以及银行的花费增加。

9.恐怖份子遭加拿大警方截获后击毙

8月11日一恐怖份子在加拿大安省伦敦市带着炸药包上计程车时,遭到了警方截击,恐怖份子在与警方枪战后死亡。

10.李克强访问加拿大政要吁停止迫害

中国总理李克强9月21日至24日对加拿大进行正式访问,他在渥太华和蒙特利尔期间,一路上不断地持续看到和听到“法办见泽民”的呼声。而且,加拿大政要也加入法轮功学员的请愿,呼吁中共停止迫害法轮功学员。前移民部长Jason Kenney:“我和你们一起为中国的法轮功学员发声。”

新唐人记者严枫长城综合报导

相关文章
评论