鸡蛋壳是不是打完随手就扔掉了?鸡蛋壳千万不要扔,它的用处可大着呢!

FacebookPrintFont Size繁体

鸡蛋壳是不是打完随手就扔掉了?鸡蛋壳千万不要扔,它的用处可大着呢!

1、清洗抹布

家里的抹布是不是油腻腻的,还一股难闻的味儿?现在教你用鸡蛋壳,不用手洗也能瞬间变干净!

在锅中倒入清水,放进抹布和鸡蛋壳,大火煮5分钟左右。

然后捞出来,用凉水冲洗干净。再放到通风的地方晾干,才不会滋长细菌。

鸡蛋壳内壁上有一层蛋清,它含有的蛋白酶能有很强的清洁能力,现在知道鸡蛋壳不能扔了吧~

2,洁白衣物

衣服染上了各种难除的污渍,洗衣服都搓不干净,那就让鸡蛋壳来帮你巧洗衣物。

先把鸡蛋壳捏碎,再拿丝袜或者薄衣物装起来,然后放入热水盆里5分钟后拿出。

再把脏衣服放进水里泡一泡,洗一洗,衣服立马变得洁白如新!

发黄的背心,衬衫用这招绝对见效!
3、消除水垢

热水瓶,水壶这些东西用久了积满厚厚的一层水垢,坚硬难除?

把捏碎的鸡蛋壳,放入热水瓶中,再加入一点清水,然后盖上盖子,拿起来用力摇晃2分钟左右。

打开盖子一开,水垢已经被鸡蛋壳磕下来了!

如果是烧水壶,那就更简单了!

水壶里加水,放入鸡蛋壳,开火煮上两次,立马还你一个新的水壶~

4、去除黑头

你能对鼻头上触目惊心的黑头阵地,熟视无睹吗?可以试试鸡蛋膜去黑头法!

洁面后,用热毛巾敷鼻子,让毛孔充分张开。

再把附着在鸡蛋壳内壁的鸡蛋膜小心撕下来,紧贴到鼻子上。

等待5分钟后撕下,再次清洁脸部,你会重新见到你可爱的鼻头!

要注意有黏性的鸡蛋膜必须是刚打好的鸡蛋壳哦。

5、煮钙质米饭

吃白米饭还想补钙,这完全没问题!只要往它加点料!

把蛋壳洗净后放到锅中用小火烘酥,然后捣成粉末,掺进米中,煮出的就是“钙质饭”了!

6、养殖花卉

把沾有蛋清的鸡蛋壳放入清水中,然后再用浸泡过蛋壳的水去浇花。

鸡蛋壳中的钙和磷都是植物最爱的肥料,植物吸收了它,只会越长越好~

还有一种方法就是直接将蛋壳放到花盆里,不但能保湿土壤,还能为植物提供养料!

7、驱赶蚂蚁

如果家里中的边边角角常出现蚂蚁,不用杀虫剂,一点鸡蛋壳就能帮你解决!

用打火机把鸡蛋壳烧到微黄后,再碾成粉末,然后撒到蚂蚁出没的地方,就能和麻烦的蚂蚁说再见了~

8,制作创意盆栽、鸡蛋壳除了这些实际的生活小妙用外,还能拿来制作小玩意,美化家居。

──转自《生活小妙招》

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论