加州消灭学区 房价大跌?教委:没常识

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月04日讯】12月下旬(28日)美国华人的微信圈上传出所谓“重磅”新闻,称“加州将取消学区房概念,华人区房价恐断崖式下跌!”。文章说“加州学区教育委员会可能取消现有的学区排名,同时对学区的评估系统作出修改”。对此本台记者询问了南加地区数位学区的教委,以求真相。

罗兰学区教委陈正治批评,这是“没有常识”的说法。他说:加州教委协会(California School Board Association)不是立法、也不是行政机构,无权决定教育决策。而衡量各校表现的学术表现指数API(Academic Performance Index),因为实施新的共同核心教学标准和测验方式,三年前就取消不再计算了。

圣马利诺学区教委张志坚亦表示,大家对此消息不用追踪,学区排名早就取消了,不是什么“重磅”新闻。

相关文章
评论