FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月05日讯】1月5日财经速瞄

1. 2016最后一周 美申请初次失业金人数创新低

美国政府周四公布,12月最后一个星期,美国初次申请失业金人数减少2.8万人至23.5万人,是近43年来的最低纪录。2016年每周初次申请失业金人数平均为26.2万人,两年来96周人数低于30万,已创下1970年来最长时间。

2. 2016突发国际事件不断 比特币飙涨

虚拟货币比特币最近不断高涨,周四已涨破1100美元大关,成为最新的避险资产。2016年因为人民币贬值、地缘政治不稳、川普当选等因素,使得比特币币值从约430美元飞涨至今天的1139.9美元,是2016年表现最佳的货币。

3. 占地490万平方英尺 特斯拉超级工厂启用

美国电动车大厂特斯拉(TSLA-US)位于内达华州的超级工厂(Gigafactory)正式启用,这座占地580万平方英尺的工厂,是与电池供应商松下(Panasonic)合作兴建,目前已超过2900人在此上班,今年还会再增加4000份工作机会。这座工厂将大量生产锂电池,以满足电动车、家用储能系统等对锂电池的需要。过去锂电池生产国家主要在中国、日本、韩国,美国只占7%的生产力,特斯拉的超级工厂开工,将可能改变未来锂电池的生产版图。

相关文章
评论