FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月06日讯】1月6日财经速瞄

1. 美11月贸易赤字452亿 低于预期459亿

美国政府周五公布,11月贸易赤字上升6.8%,来到452亿美元,少于分析师预估的459亿美元。主要原因是,美国进口创下2015年8月以来的高点,11月进口上升1.1%,来到2311亿美元;11月出口则下降0.2%,来到1858亿美元。

2. 美薪资成长创七年新高 美联储可能加速升息

美国劳工部周五公布,美国去年12月新增非农业就业人口为15.6万人,不如预期的18.3万人,但薪资成长年率为2.9%,是七年来的最大增幅。根据美联储12月的会议记录,不少官员认为劳工市场的薪资改善将推升通货膨胀压力,需要加快升息。

3. 苹果推中国新年促销 4分钟送罄

中国新年即将到来,苹果公司曾在官网预告,在1月6号买特定Mac电脑、iPhone 6、6s或iPhone 7,会赠送Beats头戴式蓝芽耳机。当天早上8点开卖后,中国官网不到4分钟便宣布赠品全部送完,而台湾官网也在10分钟内宣布赠品送完,结束活动。但苹果没有透露这次促销活动,到底送出多少Beats耳机。

相关文章
评论