港台遭袭击 罗冠聪谴责中共黑帮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月09日讯】“香港众志”立法会议员罗冠聪日前赴台参加座谈会后,周日晚上返港时 ,在接机大堂遭到一群爱字头成员泼溅液体及袭撃,导致受伤报警。在记者会,罗冠聪质疑港台黑帮暴徒都有中共幕后操控。

“香港众志”立法会议员罗冠聪与一起赴台的朱凯迪、姚松炎议员一起会见记者,他们强调台湾一行并非勾结台独势力搞港独,批评中共喉舌抹黑他们。罗冠聪讲述前一晚在香港机场遇袭经过,虽然在十多名保安的保护下,仍遭一班“义和团”的拳打脚踢,身上有多处伤痕。

香港立法会议员罗冠聪:“你会见到手臂上面有瘀伤,有很多抓痕,有很多是擦损,你会见到有擦损,有抓痕,也都有瘀伤。这个是另外一只手,都是基本上上半身,胸膛至到我手臂的时候,已经是全部都受伤了的。”

他质疑在港台两地遭到的袭击和滋扰是中共幕后操控。

香港立法会议员罗冠聪:“在台湾和香港遇到相类近的情况。这两个威胁,我相信都是互相联系、在后面也都有一些更加大的势力在操纵着,也都可以见到这些操纵着的,可能是中共外围组织也都开始失控,他们的仇恨滋长和蚕食了自己。也都是已经做出很多文明社会不能够容忍的一些底线,攻击恐吓异见人士,港台两地的政府也都必然不能够视而不见的。”

罗冠聪并强调香港在梁振英上台后已经是黑帮治港。

香港立法会议员罗冠聪:“我觉得要着眼的地方是这种有组织的犯罪暴力行为,已经不是孤例来的。由梁振英他的选举论坛开始,已经引入了这种疑似受雇然后施暴的黑帮政治。而这样东西是政府,尤其是警方不应该只是单方面拉一两个人就算数。其实背后假如是集团式、有组织经营的话,其实应该是要一举捣破。”

25位民主派议员联署声明强烈谴责暴行,要求警方尽快将暴徒缉拿归案。针对事件中有电视台记者受袭,也强烈谴责严重妨碍新闻自由,不能容忍。公民党议员已致函保安事务委员会主席,要求召开特别会议,跟进事件。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论