告别流动教室 纽约公立97小学扩建在即

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月09日讯】布鲁克林21学区校园拥挤问题严重,公立97小学超过百名学生只能在流动教室上课。日前,学校获得市府拨款扩建,学生可以在永久、舒适的校舍上课。请看详细报导。

纽约市议员崔马克(Mark Traeger)和公立97小学校长一起宣布这一好消息。扩建后学校可增加450个学生名额。

纽约市议员崔马克:“校园将扩建,容纳更多学生。同时会建新食堂、体育馆,艺术、音乐教室,来满足社区不断增长的需求。”

97小学位于布鲁克林南部的桂仙区(Gravesend),校长艾瑞纳•卡贝罗( Irina Cabello)介绍,由于学区内华裔移民增多,过去5年间,华裔学生所占比例一直高居首位。

公立97小学校长Irina Cabello: “在过去5年间,华裔学生人数基本保持在50%左右。”

目前,学校总共有835名学生,其中超过百名学生,只能在操场上搭建的流动教室上课。即使这样仍然不能满足需求。

公立97小学校长Irina Cabello: “我最心痛的是,社区内很多孩子,想来我们学校上学,上学前班或幼儿园,但学校容纳不了他们。”

学区内的公立101小学也获得扩建许可。工程已于去年开始,到2019年完工。97小学的扩建工程,预计将在2021年完工。纽约市府给两所小学扩建工程的拨款总计超过1亿美元。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论