黑龙江前人大副主任盖如垠受审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月13日讯】周四,天津市第一中级法院开庭审理中共黑龙江省人大常委会前副主任盖如垠受贿案”。盖如垠被指控受贿人民币2303万余元。盖如垠当庭认罪,该案将择期宣判。

检方指控,2003年到2015年,盖如垠在担任黑龙江省大庆市长、大庆市委书记、黑龙江省副省长、哈尔滨市委书记等职务期间,为他人谋取利益,非法收受他人财物,共计人民币2303万余元。

2015年12月8日,盖如垠被调查。2016年11月10日,被起诉。

据悉,盖如垠落马是前大庆市委书记韩学键举报的。

据报导,盖如垠和多名落马的黑龙江官员有交集,除了韩学键,还有中共前黑龙江人大常委会副主任隋凤富,前省委副书记韩桂芝、前省长田凤山等。

此外,盖如垠在任大庆市市长、哈尔滨市委书记期间,积极跟随江泽民迫害法轮功,被海外“追查迫害法轮功国际组织”列入追查名单

相关文章
评论