冬季热车可能吃罚单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月13日讯】冬季气温低,人们在驾驶之前会先给车子“热热身”。但在华盛顿DC、维吉尼亚和马里兰州,如果不了解相关规定,可能会被开罚单

马里兰州的法律规定禁止“热车”,但是允许车辆空转最多5分钟。遇到交通或机械问题例外。

华盛顿特区规定,汽油或柴油驱动的车辆空转不得超过3分钟。不过,如果当地气温降至32华氏度以下,车辆最多可空转5分钟。第一次违规者可能被罚款1000美元。

维吉尼亚州环保署规定,停在商业区或居民区的车辆空转不得超过3分钟。州内旅游车和柴油动力车最多可空转10分钟。

在马里兰、华盛顿特区和维吉尼亚州,车主在启动车辆后离开可能会导致吃罚单。此外,启动的空车也会成为盗贼的目标。据悉,去年在每8辆失窃的车当中,就有一辆车是因为钥匙留在了车内。

新唐人记者吴若曦综合报导

相关文章
评论