伶伦剧坊推古装喜剧《寿与天齐》

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月14日讯】两年才推出一个新剧作的伶伦剧坊,2017年度古装喜剧《寿与天齐》将于1月14、15日在鲍德温公园(Baldwin Park)市隆重演出。

记者会上团员们穿着戏服先来一段表演,让大家先睹为快。

《寿与天齐》讲述盛唐时期,大唐皇帝庆花甲寿诞,西方使节到访祝寿、结盟。当对外庆典筹备如火如荼之际,宫庭之内,也同时展开一则别出心裁的姻缘撮合举动。

伶伦剧坊导演王懋勋:“伶伦剧坊在洛杉矶已有34年,也是最早的一个话剧团队,我们演了各种类型的不同剧目。”

虽然在海外从事中文舞台剧是一条辛苦的路,而且团员都非专业出身,大家利用业余时间努力排练。

伶伦剧坊团员李天一:“我觉得最有趣的其实是在后台,后台永远比前台还热闹,排练的时候比演出还好玩, 所以希望对话剧有兴趣的朋友,可以加入我们。”

而戏剧也带给大家另一个层面的丰富人生。

伶伦剧坊社长刘焕君:“在戏剧里面,你就可以经历各种不同的角色跟人生,这样就可以丰富你的人生经历。”

在宫廷祝寿等情节中,宇清艺术工作坊也获邀演出两支舞蹈表演。

《寿与天齐》演出讯息
1月14日(周六)晚上7:30
1月15日(周日)下午3:00
地点:Baldwin Park Performing Arts Center剧场。
票务请洽刘焕君 626-260-5452。

新唐人记者苏湘岚、薛文洛杉矶采访报导

相关文章
评论