高丽菜崩跌 开放自采一颗10元 逾万颗一扫而空

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月14日讯】目前高丽菜多到盘商不愿收购,农民宁愿犁掉当肥料。为此,台南市有农民干脆开放自采,采1颗新台币10元(约0.31美元),本来开放2天摘割,结果今天上午一开园才1个多小时,园内逾万颗高丽菜全被采光,还有没采到民众,直呼真可惜。

中央社报导,冷气团南下,台南市今天清晨明显寒意,新市区大营里的产业道路却涌进逾百辆汽车,一问之下,原来当地农民陈朝坤开放面积约6分地的高丽菜田,供民众自采,1颗只要10元。

进园民众多自备刀子采高丽菜,还有人带着大型肥料袋、水果篮、洗衣篮,将硕大高丽菜装袋打包,有些高丽菜重达5斤以上,买的太多,搬上车也要花上不少力气。

有些人家把采高丽菜当成亲子活动,1名父亲说,难得有这样的机会,特地带小孩子来体验。另有家庭主妇说,准备送给亲朋好友。

这片高丽菜园初估有1万2000颗高丽菜,陈朝坤原订2天才会被采完,哪知上午8时一开园,1个多小时内全被采光,不少晚到民众直呼可惜,他们说,这种速度未免也太快了吧。

陈朝坤说,高丽菜价格崩盘,盘商不愿意收购,若当肥料犁掉,又有点可惜,才决定开放让民众自备工具采收,但他没想到反应这么热烈,单是事前询问电话就接到手软。1060114


台南市农民开放高丽菜自采,采1颗仅新台币10元,原订开放2天,哪知14日上午一开园才1个多小时,园内逾万颗高丽菜全被采光,没采到民众直呼可惜。(中央社)

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论