结婚后要幸福美满 跟这两位长辈相处很重要

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月15日讯】婚后耍浪漫是好的,偶尔来一束花会更棒,但研究人员发现,如何维持婚姻美满,最关键的秘密竟然是跟另一半的家人好好相处。

“每日邮报”(Daily Mail)网站报导,研究人员发现,想要婚姻美满,丈夫与岳父母维持良好关系,比妻子与公婆相处融洽来得重要许多。

心理学家认为,背后原因可能是,跟男性相比,成年后的女性与父母的关系通常比较好。

密西根大学的专家对132对中年伴侣进行测试,发现与双方父母的关系“可能是支撑婚姻的重要来源,因若产生冲突,可能会导致长久的压力与负面情绪。”

他们也发现,夫妻俩人如果都很乐于女方家长的相伴,对生活满意的机会也大增。

这项刊载在“家族历程”(Family Process)期刊的研究,恐让即将成为人夫的男性对如何给岳父母良好第1印象再添压力,毕竟已有无数的喜剧与电影描绘过这种让人冒汗的情境,2000年片“门当父不对”(Meetthe Parents)就是一例。

──转自《中央社》

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论