眼袋使人老10岁,中医教你如何永久性消除眼袋,让你重返自信!

FacebookPrintFont Size繁体

眼袋会让一个人比实际年龄看起来更老10岁!眼袋的形成与脾胃功能有直接的关系。

脾胃功能正常与否,直接影响人体营养物质和水的代谢。

现在教大家如何在短期3个月内快速消除眼袋!让你看起来更加年轻!非常方便又有效!大家一定要尝试!

先按摩“承泣穴”

【承泣穴的位置】位于瞳孔直下方0.7寸,眼眶骨凹陷处。

食指用按揉的方式按摩下眼脸。不要太用力,有酸感即可。每天按摩此处1分钟。

经常按摩此穴。能够供应眼睛足够的血液,进而缓解眼部疲劳、还可防止眼袋松弛,消除眼袋。

接下来按摩“四白穴”

【四白穴的位置】位于瞳孔直下方2厘米。(大约一拇指宽)

先闭上眼睛,将双手食指放在四白穴上,略微用力进行按压,一边吐气一边按压2分钟。

四白穴也叫“美白穴”和“养颜穴”。每天坚持按摩,能使面部变得细腻白皙,也能改善眼袋。

接着,按摩足三里穴

【足三里穴的位置】在小腿前外侧,外膝眼下四横指,距胫骨前缘一横指,胫骨前肌上。

如图,拇指按住足三里穴,每天按压10分钟即可。

足三里被称为长寿穴。每天按压此穴,能帮助调理脾胃,抗衰老,起到补益气血和暖宫调经的作用

按摩穴道虽有效消除眼袋,但大家也要注意接下来要跟大家分享的几个正确饮食习惯,让眼袋更加快速被消除!

1. 早上喝一杯萝卜汁或番茄汁,其中所含的胡罗卜素具有消除眼睛疲劳的功用,也能帮助改善眼袋。

2. 缺乏粉质、铁质及维他命C,会引致眼圈的出现,所以平日应多摄取这方面的营养,如面饭、猪肝、菠菜、番茄等食物。

3. 若因肝脏功能不好而导致黑眼圈,需多吃虾、芹菜、茼蒿等绿色蔬菜,水果则宜多吃柑橘类。

4. 别忽略有利于排出体内多余水分、消除浮肿的食物,如红豆、冬瓜、薏仁等。
最后,一定要少吃盐!盐吃多了,除了容易让人水肿,也会加深我们的眼袋,造成皮肤老化。

相关视频:

──转自《寻找健康人生》

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论