围剿武装份子 奈及利亚空袭难民营至少50人丧生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月18日讯】路透社报导,无国界医生组织(Medecins Sans Frontieres)表示,奈及利亚空军今天空袭该国东北部诺州(Borno State)一处难民营,造成50人丧生和120人受伤。

奈及利亚军方表示,这项空袭是针对伊斯兰基本教义派组织博科圣地(Boko Haram)。

美联社报导,波诺州官员表示,这项空袭造成100多名难民和援助人员丧生。

英国广播公司说,死亡人数多达百人。

博科圣地日前于最新录影中强调“杀戮、屠杀和绑架 … 引爆炸弹行动将无所不在”,藉以反驳奈及利亚政府所宣称已经粉碎该组织的说法。

奈国拥有1亿8850万人口,是非洲人口最多的国家,基督徒与穆斯林各占一半。基督徒集中南方,穆斯林集中北方;富庶繁荣集中盛产石油的南方,相对贫穷缺少建设集中于北方。

贫穷易生事端,博科圣地于2001年成立,认为“西方教育是有罪的”,在北方建立大本营,以严苛的伊斯兰律法作为管理。为凸显诉求,不停地以武力攻击学校,屠杀男学生、绑架女学生,更以自杀炸弹攻击各地教堂。

过去7年多来,该组织已经杀害至少2万人,造成260万人逃离家园离乡背井,以及约500万人身处饥饿边缘。

──转自《中央社》

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论