【禁闻】CIA解密档案 7万份中国情报曝光

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年01月20日讯】观众朋友好欢迎收看中国禁闻

CIA解密档案 7万份中国情报曝光

1月18号,美国中央情报局(CIA)按照美国《信息自由法》的规定,在其网站上的在线图书馆公布了40年代到90年代的近百万份机密文件,内容涉及朝鲜战争、越南战争和冷战。

其中有7万4千多份与中国有关,内容涉及中国石油开采、铁路、机场和军用设施修建、中共军队的动向、50年代中部和南部的饥荒等。

还有一份1951年9月12号的机密文件,提到中共准备攻打台湾。当时军方下令,所有身体健康、年龄在15岁至35岁之间的民众,必须做好必要时与军队一同作战的准备。而一切政府财产和军备必须做好撤离战区的准备。所有从事间谍工作的嫌疑人就地处决。

文件还记录了中共领导层对广东官员不放心,向南方派遣了一个纪律监察组,总共对超过1万6千多人进行了整肃和清洗。

北京人大主任辞职 拉开人事换届序幕

1月17号,中共北京市人大常委会主任杜德印,在北京市人大会议上,辞去职务,引起外界关注。

杜德印被指是江派大员贾庆林的秘书,与江派另一大员刘淇共事多年。

有媒体认为,杜德印的辞职,拉开了北京市人事换届的序幕,习近平当局将全面掌控首都北京这一重镇。

北京知识界联署 吁最高院周强走人

中共最高法院院长周强反对“司法独立”的言论,继续引发大陆民间反弹。

继中国律师界发起公开联署要求周强辞职后,1月18号,北京知识界人士也在网上发起联署,呼吁“这样子的周院长,必须走人。”

发起联署的人士,包括法学家郭道晖、张千帆,北京电影学院教授崔卫平,经济学家茅于轼等。
他们在联署信中说,司法独立作为法治文明的基石,早已为人类接受,是人类共同财富,并因此写进各种国际公约,中共政府也已早已签署。

周强以首席大法官身份挑战人类共识,造成舆情大震荡,意识形态大混乱。由这样的人继续出任最高法院院长、首席大法官,是对中国法律和法治进程的讽刺,让公众丧失对法治的信心。

周强1月14号在全国高级法院院长会议上声称,要坚决抵制西方“宪政民主”、“三权分立”、“司法独立”等错误思潮影响。

编辑/周玉林

相关文章
评论