中共打压反毛学者 茅于轼被封号禁言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月23日讯】中国经济学家茅于轼,也是知名的反毛学者,近日发起知识界联署,要求中共最高法院院长周强辞职,之后其微博和创办的网站被封。近期陆续有学者和官员因批评毛泽东被免职,有评论认为,此举是中共“毛左”攻击自由派的行动。

网信办近日关闭17家网站,包括经济学家茅于轼创办的“天则经济研究所” 和“天则公用事业研究中心网”,其微博也同时遭到封号。

知名网友秀才江湖:“茅于轼批评毛泽东嘛,毛粉这段时间不是疯狂的投诉啊,在闹事啊,还打人啊,政府部门就把他封号了嘛。反正中国是没有言论自由的,批评政府达到一定的程度,都会封号,甚至关押。”

继山东教授邓相超因批评毛泽东被免职后,河北省石家庄市文化广电新闻出版局副局长左春和也发文讽刺毛泽东,并暗指中共是邪教组织。左春和遭到“毛左”的围攻和举报,日前被免职。

秀才江湖:“政府把毛泽东树立为神啊,不让毛泽东的罪恶曝光出来,好几个知识份子都因为这个毛泽东受到打压,以前山东教授(邓相超)、左春和还有一个袁腾飞老师啊,也被网上攻击。”

茅于轼在2011年发表《把毛泽东还原成人》,并常在微博发文批评,长期被左派人士攻击。

北京维权人士李学惠:“不让讲真话呗,茅老先生比较显赫的人物呗,一直在讲真话,就给他灭掉了。”

现年88岁的茅于轼,在1958年被划为“右派”,文化大革命期间被批斗。1993年,茅于轼和盛洪、张曙光等经济学家共同创建民间智库“天则经济研究所”。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论