一枪击毙3名IS 英狙击手隔1800米写神奇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月23日讯】概率只有百万分之一!一名英国陆军特种空勤队的狙击手,在距离1800米外一枪击毙3名IS武装分子,其枪法的准、狠,让人惊叹!

据英国媒体报导,事件发生在2016年11月,英国陆军特种空勤队(SAS,Special Air Ssevice)在伊拉克北部城市摩苏尔(Mosul),发现有一群妇孺试图逃离极端组织伊斯兰国(简称IS、ISIS、DAESH)武装分子的控制。

当时狙击手远在1800米外,看到3名武装分子拿着机关枪在一幢建筑物的二楼窗口准备向试图逃离的人质开枪时,当下扣下板机先发制人,没想到子弹击中一名武装分子的头部后,再射穿另一人的胸部,子弹再击中墙壁反弹又射中另一人的颈部,3人当场毙命。

该英国狙击手使用的是“精密国际AW狙击步枪”(L115A sniper rifle armed)与“.338拉普麦格农子弹”(.338 Lapua Magnum bullets),并配有消音装置,成功在1800米外射杀3名IS分子。

消息人士对媒体披露了这段神枪手“百步穿杨”的故事。该人士说,当时另一名英军手持望远镜监控状况,目睹狙击手用一颗子弹击毙3名IS分子的实况,这个案例太令人难以置信了,即使经过精心策划,也很难发生这种百万分之一概率的情况。


英国一名狙击手,在伊拉克打击
伊斯兰国时,一发子弹击毙3名恐怖份子,让人称奇!图为一名狙击手。(AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images)

此前,也有英国SAS狙击手远距离成功射中目标的案例。2016年初,英国特种空勤队在叙利亚北部行动的狙击手在1200米之外,锁定要击杀的IS头目目标后一枪命中。

2016年9月,一名英国狙击手在叙利亚执行营救任务期间,在1500米距离外一枪射爆伊斯兰国(IS)武装人员身上背着的一个燃料箱,杀死数名IS分子,救出12名面临处决的人质。

此前的几个月,在利比亚,另一名SAS狙击手一枪击中IS的汽车炸弹,杀死两名IS分子,救了数百人。


英国一名狙击手,在伊拉克打击伊斯兰国时,一发子弹击毙3名恐怖份子,让人称奇!图为一名身穿稻草装的狙击手。(AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images)

根据维基百科介绍,英国陆军特种空勤队专门负责执行反恐及特别行动等任务,其前身为于第二次世界大战中在北非战线执行敌后任务的陆军志愿人员,人数稀少且作风低调。


英国一名狙击手,在伊拉克打击伊斯兰国时,一发子弹击毙3名恐怖份子,让人称奇!图为一名身穿稻草装的狙击手。(AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论