中共前政协副主席苏荣被判无期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月23日讯】周一,中共前政协副主席苏荣以受贿罪被判无期徒刑。判决称,苏荣收受贿赂折合人民币1亿1600多万元;另有超过8千万元财产不能说明来源。苏荣是江派前常委曾庆红的心腹,也是中共“十八大”以来第一个受调查的副国级官员。

判决称,2002年到2014年,苏荣在担任中共青海省委书记、甘肃省委书记、中央党校副校长、江西省委书记等职务期间,非法收受他人巨额财物;滥用职权,致使公共财产等遭受重大损失,情节特别严重。

据报,苏荣案呈现家族式腐败,其家人涉案者超过10人。苏荣的妻子于丽芳、儿子苏铁志、外甥及苏荣的女婿、湖南张家界市前副市长程丹峰等,都已被调查。

据报导,苏荣是现任江派常委张德江的“吉林帮”成员。1992年到2001年间,曾任吉林省扶余县委书记、白城地委书记、四平市委书记、吉林省委常委、秘书长。苏荣还和曾庆红、吴官正、周永康存在政治、经济利益黑幕。

另外,2004年10月,时任甘肃省委书记的苏荣在出访赞比亚期间,接到当地高等法院的传票,指控其追随江泽民迫害法轮功。苏荣偷越边境逃回中国,被赞比亚警方通缉。

相关文章
评论