习近平三大动作后“轻松”现身滑雪场 释啥信号?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月24日讯】中国时局在临近中共十九大之时,愈加的诡异多变。习近平近期连连出手,撤换了海军多名将领;多个地方重镇大员换上自己人;最高法院院长周强说出挑衅习近平的言论后,习阵营发出整治政法系的声音。一些分析认为,上述三招过后,习近平日前现身河北张家口崇礼滑雪场,从媒体刊登的图片中看,习近平的“心情不错”笑容满面,或预示十九大前,习阵营已控制住局面,2017年将有更多老虎落网。

1月23日上午,习近平现身张家口崇礼滑雪场,陪同人员有河北省委书记赵克志、省长张庆伟等人。从媒体刊登的照片中看,习近平此行颇为轻松,而在此前,习近平刚刚完成对海军的大清洗及更换地方大员、敲打周强放话整治政法系。

近日,海军三大舰队司令全部履新,且均获升迁。据报导,南海舰队司令沈金龙中将,接替了年届71岁的吴胜利上将,出任海军司令;海军副司令王海接任南海舰队司令员;北海舰队原司令袁誉柏升任南部战区司令,成为首个海军出身的战区司令,显示南海是南部战区的主要战略方向。另有47名中将以上高级将领已经去职,其中包括江泽民大秘贾廷安等18名现役上将。

此外,上海市长换人;京晋浙监察委主任确定;周强发出抵制“司法独立”等言论后,习当局随即印发关于加强整治政法系统的文件。在短时间内,习近平连出三招,在十九大前稳定局面打击江派。随后习近平现身河北滑雪场,面目神情流露出“轻松”。

分析认为,在较量激烈之时,习近平流露“轻松”笑容或预示十九大前,习阵营已控制住局面,对江派的围剿已接近收官。

时政评论人士谢天奇认为,进入2017年,中共高层面临十九大换届;对中共态度强硬的川普(特朗普)就任美国总统。在国内外的政治震荡冲击之下,随着各路清洗行动的深入,习当局2017年料将打掉更多的“老虎”。

(记者张明健报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论