提高效率!用电脑时要学会5个省时小技巧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月24日讯】在忙碌的现代生活中,时间就是金钱,经常使用电脑的你,如果学会一些使用上的小技巧,也许可以稍稍提升你平常处理工作的效率喔!日积月累,能省出不少时间呢。

一、快速搜寻靠右键

假如你的工作经常要在网络上浏览大量文章与资料,但又不懂词语。怎么办?很多人都会用鼠标把该词语反白、复制,粘贴在开新的分页上搜寻,这样可以,但很慢!

这时候,只要用鼠标将要查询的字词选取,再按右键,选“透过Google搜寻…”这样就会快很多!这虽然是一项简单的小技巧,但却非常实用,在Chrome、FireFox、Safari等浏览器均可使用,不过,Microsoft Edge并不支持使用。

二、开新分页鼠标滚轮轻点一下即可!

在浏览器中开新分页是很常见的动作,这个繁琐的动作可以变得很简单哦!把鼠标放在想要打开新分页的链接上,轻按一下鼠标的滚轮,电脑就会自动帮你把该链接在新分页中开启。这样做比复制粘贴要快多了。

还有,当你浏览的页面内容很多、资料很杂时,突然想要回到上方阅读。你是不是傻傻地用鼠标慢慢滑上去,滑到手软了还没找到你要的段落。想要往下看,直接按下空白键就可;要想往上,就同时按空白键+Shift。

三、茫茫大海中找档案?直接搜寻就对了!

电脑里累积了很多档案,想用时却找不到?如果你在每个资料夹里找,恐怕要花上不少时间也无法找到。想要搜寻档案,可以善用Windows开始工具列中的搜寻Bar(Mac电脑请用Spotlight),在搜寻Bar内直接输入档案的关键字,就可以用最短的时间找到你需要的档案。

四、档案移来移去好麻烦?快试试看远端桌面!

如果你遇过这样的状况:一个重要的档案放在家里的电脑,忘记带来办公室了?你是否会狼狈地冲回家开机、取出档案?如果你会用远端操控桌面的方式,轻松把档案拿到手就好了。你可以安装“Chrome远端桌面”(Chrome Remote Desktop)应用程式之后,在多台电脑、手机的桌面之间自由切换,相当方便。

五、用简单招让搜寻更精确

Google搜寻虽然好用,但不是每次都可以精准的搜出你最想要的答案。你可以在关键字前后加上半形的引号,限缩搜寻范围,结束一堆不相关的搜寻结果的困扰,让Google只秀出与搜寻关键字完全符合的结果。

(记者钟正慧报导)

相关文章
评论