《爱乐之城》14项提名入围奥斯卡 追平《泰坦尼克》

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月24日讯】美国影艺学院,24号公布了第89届奥斯卡的入围名单。《爱乐之城》(La La Land)获得了最多提名,追平了以前的历史纪录,一起来了解一下。

第89届奥斯卡金像奖入围名单中,《爱乐之城》(La La Land,又译作《乐来越爱你》)来势汹汹,获得最佳影片、最佳导演、最佳男女主角等14项提名,追平1951年《彗星美人》(All About Eve)和1998年《铁达尼号》(Titanic)创下的入围次数纪录。

紧追在后的是获得8项提名的《异星入境》(Arrival)以及《月光下的蓝色男孩》(Moonlight)。另外《海边的曼彻斯特》(Manchester By The Sea)以及《血战钢锯岭》(Hacksaw Ridge,又译作《钢铁英雄》)各获得6项提名。

已经获得19次奥斯卡提名的影后梅莉•史翠普(Meryl Streep),本届以《走音天后》(Florence Foster Jenkins) 获得最佳女主角提名,创下第20度提名,继续保持了提名次数最多的纪录。

不过导演李安高规格拍摄的《比利•林恩的中场战事》(Billy Lynn’s Long halftime walk)没有获得青睐。

而在动画界,迪士尼的《海洋奇缘》(Moana)以及《动物方城市》(Zootopia)都有入围最佳动画,另外宫崎骏吉卜力工作室的《红龟》(The Red Turtle)也将角逐其中。

第89届奥斯卡金像奖颁奖典礼将于2月26号在好莱坞登场,并由知名脱口秀主持人吉米金莫(Jimmy Kimmel)独挑大梁主持。

新唐人记者庄翊晨综合报导

相关文章
评论