福原爱获珠宝奖 新嫁娘珠圆玉润有贵气

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月26日讯】日本乒乓球国手福原爱,1月24日在日本荣获“最佳珠宝佩戴者”特别奖。去年9月与台湾乒乓球王子江宏杰登记结婚的福原爱,穿着及膝贴身小洋装,搭配盘发,显得高贵典雅,散发着书卷气。

中央社报导,今年“最佳珠宝佩戴者”奖是颁给过去一年“最耀眼者”、“最适合佩戴珠宝者”,今年得奖人依年龄层,分别是中条彩未(19岁)、西内玛利亚(24岁)、柴咲幸(36岁)、石田百合子(48岁)、贺来千香子(55岁)、桃井香织(65岁)。男性得奖人是26岁的男星三浦春马。特别奖得主是28岁的福原爱及同龄的体操王子内村航平。

在奖颁奖典礼上,穿着白底蓝色刺绣纹样小洋装的福原爱上台得奖,接受戴上项链。她透露自己在桌球比赛时会戴珠宝当护身符。

福原爱说,有人告诉她,“钻石很坚硬,后来自己很紧张、内心压力大、信心快丧失时,做为意象训练(image training)之一环,就告诉自己‘我的心是钻石做的,绝不会碎’,靠这样,好几次都能应付过来。”


第28届东京国际珠宝展24日举行“最佳珠宝佩戴者”颁奖典礼,福原爱获特别奖。(中央社)

福原爱接受媒体采访时,笑容满面地说,没料到自己会得珠宝特别奖,感到很惊讶,她告诉了丈夫江宏杰,江宏杰也为她高兴。

福原爱与江宏杰于去年9月登记结婚,之后在东京召开记者会宣布结婚,俩人还应记者要求秀出婚戒,由江宏杰设计的乒乓球意象的钻戒璀璨夺目,成为日媒报导焦点。俩人于今年元旦在台北举行盛大婚宴,预定2月初在东京迪斯尼乐园举行婚礼。


第28届东京国际珠宝展24日举行“最佳珠宝佩戴者”颁奖典礼,福原爱获特别奖。(中央社)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论