二大道地铁二 三期工程 得到川普政府拨款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月27日讯】纽约的第二大道地铁线路(2 Ave Subway)开通至今已经接近一月,附近商家普遍表示,生意有所提高。今天(1月26日),国会议员马隆尼(Carolyn Maloney)今天表示美国总统川普政府也在关注地铁的后期工程。

国会议员Carolyn Maloney:“我十分高兴得到超过140亿美元联邦拨款,用于二大道地铁的后期工程。”

一份还没有定案的文件显示,川普政府将会为纽约市二大道地铁的二、三期工程提供142亿美元的联邦拨款。

国会议员马隆尼表示,在本周与川普团队多次确认,二大道地铁确实在联邦政府的基础设施建设拨款名单当中。

二大道地铁的一期工程在2017年1月1日投入使用,Q车从二大道96街,通到莱克星顿大道63街。一期工程总共创造16000个工作机会和28亿美元的经济效益。

自从纽约上东城第二大道地铁线路开通以后,不少地铁站附近商家表示生意有变好,也有小食摊选择在地铁门口做生意。

小吃摊商家Kalam:“生意不错,到了夏天会更忙。我觉得会一天比一天好,人们都知道这个地方,每天都会来。”

与地铁站一条街之隔的中餐馆生意也不错。

中餐馆外卖经理郑先生:“地铁开通了人过路比较多一点,有新的客人过来吃饭。”

一期工程开通已经接近一个月,不仅让二大道的通勤族更加方便,也缓解了四、五、六号地铁的客运压力。但由于经费问题,项目的完工日期一拖再拖,如今二、三期工程得到联邦大力支持,马隆尼也对早日完工有信心。

国会议员Carolyn Maloney:“我们用了100年,才建好了二大道地铁一期工程,有了这项资助,二、三期工程可能会快得多。”

二大道地铁线第二期工程将向北延伸到125街,第三期工程会从72街向南通到豪斯顿街(Houston Street),第四期工程则会再向南延伸到汉诺威广场(Hanover Square)。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导。

相关文章
评论