FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月27日讯】1月27日财经速瞄

1. 美第四季GDP增长放缓 需求不减

美国商务部周五公布,2016年第四季度国内生产总值(GDP)成长率为1.9%,少于之前预期的2.2%,相较于第三季度的3.5%有大幅减缓。不过出口相对稳定,商业投资持续上升,表明国内需求保持强劲。

2. 川普对墨国产品加税 或使物价上涨

川普如果真的实行对墨西哥产品征收20%关税,有可能使美国的部分物价上升,鞋子价格大约上涨15%,电子产品约涨11%,还有油价、汽车等。目前墨西哥80%的出口产品销往美国。

3. 川普启动新基建项目 绿色环保为主

美国总统川普目前开始计划展开一系列的基础设施项目建设,包括修建高速公路、桥梁、电力工程、机场建设等。建设总成本大约1400亿美元,工作量相当于2万4千工人工作10年。其中大部分基建项目都属于绿色环保项目。

4. 最新诈骗模式 “你能听到我吗?”

美国境内出现一种最新诈骗方式--接到询问电话“你能听到我吗?”。如果回答“是的”,就会被骗子记录下来,用在电话、账单或授权使用被盗的信用卡。这一诈骗方式去年底在宾州出现,现在已经蔓延到弗吉尼亚州。

相关文章
评论