画家林英哲 用真实情感再现农村景象

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年01月28日讯】社区广角镜(461)台湾桃园中坜艺术馆近期展出画家林英哲的作品。作品展现农村乡野的自然风情,尤其是农家和水牛互动的景象,写实而细腻的画工,传达出林老师对家乡的深厚情感。

一幕一幕的农村景象,农夫与牛在田里耕作,还有牛与乡下农家的情景,这是台湾农业时代最常见到的画面,画家林英哲老师用画作,将儿时的记忆展现出来,表达他对家乡的思念之情。

画家林英哲:“我画这些图,是纪念牛对我们台湾的贡献,用一些儿童时代的记忆,来画出来做一个纪念,一方面给年轻人作一个历史的认识,那老人家看了也会回忆。”

林老师自幼学画,后来因为事业繁忙而停顿,直到75岁退休后,才开始认真投入创作,但是他的技法却相当娴熟精细,这幅庙宇龙柱画工细腻而逼真,临场感十足。

画家林英哲:“(记者:老师这幅花了多久的时间)。画了很久,因为光是铅笔的勾勒比上色还久。”

另外这幅绿头鸭游水的作品,水波荡漾的景象如同相片一般真实,这是曾经到日本参赛唯一入选的外国作品。

画家林英哲:“评论家在说当时会入选就是为了这个水,为了这个水的画法,很特殊。”

高龄82岁的林老师,在他过人的绘画技巧中,仍然保有一颗朴实的赤子之心,他用最真实的情感,把记忆中的家乡景象,毫无保留的展现在画作中

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园采访报导

相关文章
评论