沙国驱逐舰遭也门叛军自杀攻击 2死3伤(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月01日讯】一艘沙国驱逐舰31日在红海,遭也门叛军“青年运动”3艘船发动罕见的自杀攻击,造成2死3伤。

综合媒体报导,当时沙国联军的海军驱逐舰在也门西部的荷台达港(Hodeidah Port)执行任务,不料遭“青年运动”3艘船其中的1艘突然朝驱逐舰冲撞,造成驱逐舰船尾爆炸起火。随后,驱逐舰将其他2艘自杀船驱逐,驱逐舰上的火势也立刻被扑灭。

联军发声明表示,荷台达港被“青年运动”做为恐怖攻击目标,是一个严重的发展。此事将影响国际海运,对也门民众的人道救援也遭到破坏。

不过,“青年运动”的官方媒体对该攻击却有不同的报导,称是一枚导向飞弹击中该艘载有176名军人与一艘直升机的船舰,并公布一段攻击时的影片,可见到一艘灰色军舰遭击中爆炸,黑烟滚滚窜升。

另外,除了用自杀船攻击外,“青年运动”也宣称,发射一枚弹道飞弹攻击沙特联军在红海祖卡岛(Zuqar)的一座军事基地,但沙国盟军未对此事回应。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论