外交手段收效微 美议员提刺杀金正恩破朝核困局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月03日讯】“美国难道不应该做好准备先行打击朝鲜发射台上的洲际弹道飞弹吗?”

本周二,美国共和党参议员、参议院外交关系委员会主席鲍伯•寇尔克(Bob Corker)在朝核问题听证会上抱怨美国过去的有关解决方案没有成果。他认为,华盛顿在与平壤打交道时,应该考虑采取更为积极主动的方式来解决朝核问题。

美东时间1月31日,美国参议院外交委员会举行了一次朝鲜核听证会。

据《朝鲜日报》报导,在这次会议上,美国参议院外交关系委员会主席鲍伯•寇尔克抱怨美国政府先前提出的解决朝核问题的方案“皆无成果”,他敦促华盛顿在与平壤打交道时要跳出思维定势。

“美国是否应该考虑一种政策方法,通过非动力的手段(non-kinetic means)来积极寻求朝鲜政权的更迭?”寇尔克说:“美国难道不应该做好先行打击发射台上的朝鲜洲际弹道飞弹吗?”

所谓“非动力的手段”是相对于“动力军事行动”(Kinetic military action)而言。

寇尔克还表示:“如果不发生极端的事情,朝鲜就会拥有核武器”。他认为,美国应该对朝鲜当局采取“更加颠覆体制性(subversive)的活动”。

共和党议员罗恩•约翰逊也表示:“如果不中断朝鲜的导弹试验,朝鲜就会用安装了核导弹的ICBM威胁美国。”

民主党议员爱德华•马基则向美国外交协会(CFR)资深研究员斯科特•施耐德提问道:“暗杀金正恩是明智的方法吗?”

施耐德回答说:“不适合公开谈论”。

施耐德认为,朝鲜当局从伊朗、伊拉克和利比亚吸取了“必须拥有核武器才不会灭亡”的教训,所以他主张“应该对和朝鲜从事贸易的中国企业进行‘间接抵制’制裁”。

此前,美国联邦众议院外交委员会主席罗艾斯出席《华尔街日报》举办的一个座谈会时曾表示,“间接抵制”将成为有效的对朝鲜施压方法。他说:“如果金正恩不能发薪水给将军们,作为独裁者,他将陷入非常非常危险的境地。”

2017年1月11日美国参议院外交委员会主席鲍勃•科克尔在华盛顿特区国会山举行的一次听证会上发言。

(记者唐迪综合报导)

相关文章
评论