美监狱囚犯劫持狱警事件落幕 一狱警身亡

【新唐人2017年02月03日讯】星期四(2月2日)早上,美国特拉华最大的州立监狱囚犯劫持狱警事件发生18小时之后,终于落幕,期间警察一直与控制监狱楼的囚犯对峙。被劫持的4名人质中,有一名服役16年的老狱警被杀害。

据今日美国报导,在星期四早上的新闻发布会上,国土安全部秘书库珀(Robert M.Coupe)表示,那名被害的狱警名叫Steven Floyd,今年47岁。目前尚不清楚他被害的过程,但他的尸体已被送去法医处检查。

劫持事件发生时,C号监狱楼内关有120名囚犯,目前还未调查出谁组织并策划了该事件。囚犯们起初劫持了4名监狱工作人员,其中包括一名女顾问。星期三(2月1日)晚上,两名被劫持的狱警先后获释,而Floyd和女顾问一直被关到星期四凌晨。

库珀谈到,C号监狱楼的囚犯们组建了一个阴谋团队,他们将水灌进金属储物柜里,并且用那些储物柜建了一堵墙用来堵住监狱大门。警方因此不能即时进入监狱楼。警方后来开动一辆挖掘机将该墙推倒,终于才能在星期四凌晨进入监狱楼。

库珀说,被劫持期间,那名女顾问在一些囚犯们的保护下,没有受伤。当警察进入该监狱楼时,她安全获救并被送往当地医院治疗。

一些囚犯在与警方对峙期间偷偷跑出监狱。库珀认为他们故意这样做是不想为该事件承担责任。据悉,该劫持事件发生原因是囚犯们希望监狱改革,希望改善监狱生活并拥有更多的受教育和重新工作的机会等。

库珀反复强调,在监狱工作是非常危险的。他说:“虽然我们的狱警经过训练,我们的警官们是团队合作,但是,这个工作每天都很危险。”

特拉华州长卡利(John Carney)表示,政府将对该监狱展开详细调查,找出囚犯们谋划该攻击的细节,以防止这类事件再次发生。

该监狱位于特拉华州士麦那(Smyrna),于1971年建成,是该州最大的男犯监狱,能容纳2,500名罪犯。监狱关押著轻度、中度及重刑犯人,也关押等待庭审的居留犯,同时,也有执行死刑的场所。

──转自《大纪元》

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论