纽约跨年水晶球首度开放参观 土拨鼠也捧场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月02日讯】每年跨年倒数活动的水晶球“只能远观不可亵玩焉”,不过从今天开始,大家终于有机会近距离看到啰,随记者庄翊晨去了解。

记者现在位于时代广场的纽约奇趣馆(Ripliey’ s Believe it or not),从现在开始你有机会摸到这颗水晶球讲台,而同时你也可以看到巨无霸的水晶球模型。

“5、4、3、2、1,新年快乐!”

奇趣馆为了庆祝在时代广场开馆十周年,把使用了13年(2002到2014年)的跨年倒计时水晶球讲台搬进了馆内,而这颗水晶球连Lady Gaga也碰过喔。

纽约奇趣馆市场销售主任Stacy Shuster:“我们不会有任何的绳索屏障,你来这可以触碰水晶球并拍照。”

同时,你也可以近距离观察三角形水晶片的图案。

倒计时娱乐公司总裁Jeffrey Straus:“你可以看到希望图案,这是光明图案。那里还有四组从1999年以来的三角形水晶片,除了奇趣馆,其他地方看不到。”

纽约奇趣馆十周年庆这天,也是北美传统的土拨鼠日(Groundhog Day)。史坦顿岛动物园的土拨鼠查克(Chuck)一大早预测完天气后,也到现场凑一脚。

史坦顿岛副区长Edward Burke:“今天我们史坦顿岛土拨鼠查克预测今年早春,这让纽约感觉很好。”

有了查克的站台,十周年庆更加热闹,而馆内的跨年水晶球将全年无休的向公众开放。

新唐人记者庄翊晨、奥利弗纽约采访报导

相关文章
评论