伯克利抗议变骚乱 川普支持者取消演讲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月03日讯】2月1号晚,川普支持者、美国保守派网站“布莱巴特新闻网”(Breitbart)编辑扬诺普洛斯(Milo Yiannopoulos)原本在加州大学伯克利分校的演讲,因为遭到学生和反对人士的抗议而被迫取消。抗议活动最终失控演变成暴力骚乱。

推倒防护栏,燃放鞭炮,打砸自动提款机。2月1号晚,反对总统川普、抗议扬诺普洛斯(Milo Yiannopoulos)演讲的活动在伯克利演变成一场失控的暴力骚乱。2号上午记者来到事发现场,看到工作人员正在用木板遮挡被砸坏的玻璃。

加大伯克利大一学生张恒璿:“伯克利有个‘反法西斯行动’组织(Anti Fascist Action),我听说是他们来了就开始扔石头,放鞭炮,这样就(激化)矛盾了。”

加大伯克利大三学生 ac Yu:“演变成暴力事件,我也是觉得很吃惊。”

在伯克利读机械工程的张恒璿表示,他昨晚没有在抗议现场,但听同学说原本学生的抗议活动是平和的,一群黑人出现后导致场面失控。一名现场接受ABC新闻采访的川普支持者,当场被人喷胡椒喷雾。

加大伯克利大一学生张恒璿:“大家现在都看着我们这个大学,显得我们的自由都是发疯的,如果跟别人有不同意见,就开始砸玻璃,我觉得这是很可惜的。”

扬诺普洛斯(Milo Yiannopoulos)是美国保守派网站“布莱巴特新闻网”(Breitbart)的编辑,也是川普的高调支持者,但他的言论和行为被批评者认为是种族主义和歧视女性。在强烈抗议下,扬诺普洛斯不得不取消原本1号晚间在伯克利的演讲活动。

加大伯克利大三学生Zac Yu:“言论自由一直是我们学校文化很重要的一部分,它对于我们学校整个的历史也是非常重要的,所以保持这个传统我没有什么异议,是非常支持的。演变成暴力事件的话,我觉得还是要学生加强自己对这方面的素质。”

2号早间,川普通过推特批评该暴力事件,并声称如果加州大学伯克利分校不允许言论自由,将会失去联邦经费。伯克利校方则发表声明,校方强力谴责暴力行为,并对这起意外冲突“深感遗憾”。

新唐人记者林骁然加州伯克利采访报导

相关文章
评论