年后变胖别禁食 如何正确减重养生?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月04日讯】中国新年期间亲友相聚大吃大喝后,一些三高患者出现身体不适,也有不少人发现自己的体重增长。如何正确减重与养生保健,一起来听家庭科医师何昭谊的分享。

中国人过年常吃大鱼大肉,但这并不利于养生,尤其是三高患者与老年人,摄取海鲜不能过量。

家庭科医师何昭谊:“胆固醇会飙高,长久下来会有心脏疾病。红肉会导致大肠癌的概率提升,肉类吃太多会导致便秘。”

他建议民众应少油烹煮、远离肥肉,三高患者更要忌口,少盐、少糖,并随时注意自身的血压与血糖。

家庭科医师何昭谊:“血压太高的话就是会中风,血糖太高就是会昏厥过去,或是一些呕吐的行为。太咸的东西尽量不要碰,盐分会导致血压有点提升、过高。”

医师也提醒,不要小看零食、饮料以致摄取过多热量,其中的糖、盐和防腐剂,对身体也不好。

家庭科医师何昭谊:“糖分就是少吃,尽量可以就不要吃。”“酒其实有很多空的卡路里,其实对身体没有帮助,太多会囤积、增胖、胆固醇什么都会高。”

如果发现自己变胖,医师建议大家要少吃多动,不要忽略正餐而是少量多餐。

家庭科医师何昭谊:“要是你不吃的话,你身体会说,什么今天没有食物,我们要不要囤积或消化慢一点,你不吃东西对身体不好。”

新唐人记者苏湘岚、薛文洛杉矶采访报导

相关文章
评论