蒂勒森主掌国务院 展现幽默强调配合

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月04日讯】美国新任国务卿蒂勒森(Rex Tillerson),2月2日第一天到国务院上班,他的发言充满幽默,也强调需要团队精神。

在拥挤的国务院大厅,蒂勒森第一天上任,就幽默地向同事们道歉,因为参加川普主持的祈祷早餐会,所以迟到了。

美国国务卿蒂勒森:“大家早上好!很抱歉迟到了。在今年的祈祷早餐会上,人们觉得需要再多祈祷一会儿。”

蒂勒森是石油巨头埃克森美孚公司(Exxon Mobil)的前执行长(CEO),他上任后首先表示需要团队精神。

美国国务卿蒂勒森:“我知道这是一场激烈的选举,我们不是所有人对选举结果都有相同的感觉。每个人都可以表达自己的政治信念,但我们不能让个人信念影响我们作为团队的能力。让我们相互理解,把精力专注到整个部门的目标。”

现年64岁的蒂勒森出生在德州,此前从未担任过任何政界职务,他和妻子任达(Renda)都没有预料到这次的国务卿任命。

美国国务卿蒂勒森:“川普总统给我打电话之前,我想结束40多年商界生涯,在今年春季退休。任达和我已经准备好回到农场含饴弄孙。但我第一次与川普总统会面他让我任职,任达说:你没意识到,你经过41年的培训就是为了这个工作。”

蒂勒森的发言轻松幽默,在国务院大厅里引发一阵阵笑声。

美国国务卿蒂勒森:“这是我第一天上班。嗨,我就是那个新来的。”

美国参议院以56票对43票的投票结果批准蒂勒森出任美国国务卿,确认了美国总统川普的这项任命。本月起,他开始主管美国与世界各国的外交事务。

新唐人电视胡志华综合报导

相关文章
评论