清洗羽绒衣妙招!快学学,冬天再也不用担心它脏了!

FacebookPrintFont Size繁体

在寒冷的冬季,羽绒衣是保暖的选择之一,可是它的清洗却令人头痛,若清洗不当,可能会对衣服造成一定损害,一件贵重的羽绒衣就这样毁在自己手上了!下面的洗涤方法简单有效,快来学学吧!

1、泡

准备一盆温水,水温跟手温差不多就行,别太烫,加入适量洗衣粉,把羽绒服放进盆里泡10分钟。

2、刷

脏的地方不要用手揉搓,要用软毛刷洗,或者用牙刷也行。

3、挤压

刷干净后,不要像拧麻花一样拧干水分,要将羽绒衣平展开,两手顺着衣服挤压出水分,完了再用清水过一遍,把洗衣液的水分清洗掉。

注意!千万不要用洗衣机甩干,因为大多数羽绒服表层都是防水的,透气性较差,高速运转脱水时衣服会膨胀,而且在短时间内产生大量热量,可能会引起爆炸!

4、泡醋

再清洗第二遍的时候,现在就是小窍门的时候了,在水里滴入醋,家里食用的米醋就可以,一般炒菜的用量(一个瓶盖这样)就差不多了,这样可以减少鸭绒的腥味,把羽绒服放在里面浸泡5-10分钟,大致的揉下,
在晾的时候注意,一定不要拧麻花一样去拧水,顺着纹路两手对着挤压就可以,悬挂晾干。

5、晾干

一定不要放在阳光下面直接曝晒,最好放在通风的阴凉处晾干。

6、拍打

干了以后,发现衣服很扁,也不蓬松,把衣服取下来,平放在床上,用面积大的衣架拍打衣服,各处都要拍打,不一会您就会发现,羽绒服很快恢复了最初洁净柔软的模样,并且没有异味和难看的白渍!

羽绒服纳存放技巧

1、如果羽绒服没有明显脏迹,新羽绒服可不必清洗,用透气的物品(如整理袋)包好。

2、放入一粒樟脑球以防虫蛀,然后存放于通风干燥的衣柜内即可,注意上面不要受重压。

3、羽绒服不可置于压缩袋内存放,长期压缩会使羽绒或保暖层失去弹性降低保暖性能。

4、夏秋季节雨水多,雨季过后,最好把羽绒服拿出来晾一晾,防止霉变。

5、如果发现有霉点,可用棉球沾酒精擦拭,再用干净的湿毛巾擦洗干净,晾透后再妥善收藏。但注意不能放在阳光下曝晒,否则新装就有可能褪色成旧衣裳了。

──转自网络

(责任编辑:晓玉)

相关文章
评论