2月4日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月06日讯】下面请看一组环球财经简讯

1. 美国电子商务龙头亚马逊公布

在传统购物旺季的表现不如预期,去年第四季的营收437亿美元,成长22%,全年营收1千360亿美元,成长27%,低于市场预期。亚马逊预估,下一季的营收介于332.5到357.5亿美元,较去年同期成长14%到23%。

2. 意大利豪华车厂牌法拉利

从飞雅特克莱斯勒分拆之后,第一次发布业绩。因为超跑488系列大卖,去年的获利创新高,达到4亿欧元,较前年大增38%,营收增加9%,达到31.1亿欧元。法拉利看好今年的营收将增长6.3%,达到33亿欧元。

3. Real Capital Analytics数据显示

去年德国商业房地产成交金额将近590亿欧元,超过英国的570亿欧元,成为欧洲最具吸引力的商业房地产市场。这是英国10年以来第一次被挤下龙头宝座,反映出英国公投脱欧后,投资者到英国投资亦已经趋于谨慎。

4. 台湾鸿海入主夏普不到半年

就让夏普第3季获利42亿日圆,这是夏普9季以来第一次赚钱。最主要的3个关键,第一是因为面板报价上涨以及供不应求,第二是鸿海的采购能力庞大,压低夏普的成本,第三则是大力推动组织改造,节省成本。

新唐人记者米西、正治综合报导

相关文章
评论