德国支持美国扩大制裁伊朗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月05日讯】由于伊朗上周日进行弹道导弹试射,美国政府宣布对伊朗进行新一轮的制裁,德国外交部部长加布里尔(Sigmar Gabriel)最近表示理解美国的决定,并指责伊朗最近的弹道导弹试验明显违反联合国安理会决议。

德国外交部部长加布里尔:“伊朗弹道导弹试验明显违反了联合国安理会决议,所以可以理解美国政府的反应。”

美国财政部星期五宣布,要对13名个人和12家公司采取制裁措施。

受到制裁的包括伊朗革命卫队的成员,还有阿拉伯联合大公国、黎巴嫩和中国的公司。

中国宁波新世纪进出口有限公司(Ningbo New Century Import and Export Company,Ltd.)被列入制裁名单,是因为被指控向伊朗出口军民两用物资。

稍早时,美国总统特朗普在推特网站上发文说:“ 伊朗在玩火,他们没意识到欧巴马总统对他们有多‘仁慈’。我可不会这样!”

这是川普总统上任后第一次针对伊朗实施制裁。

新唐人记者徐哲综合报导

相关文章
评论