浙江天台足浴店爆炸起火 已致18人死18伤(视频)

【新唐人2017年02月06日讯】日前,中国浙江省天台县一足浴店发生火灾,截至2月6日凌晨5时,火灾共造成18人死亡,18人受伤。有陆媒称起火原因可能是汗蒸房地暖爆炸,也有当地人称系火疗引起。但警方尚未证实这个说法。

据陆媒报导,2月5日下午4时许,浙江省天台县足馨堂足浴城发生火灾。从网路上流传出来的现场视频可以看到,楼房着火后浓烟滚滚,火势很凶猛。几个被困在二楼的人从窗户口跳下逃生。

一名目击者对陆媒《新京报》讲述,事件发生时,她看到隔壁足疗店冒出浓烟,同时听到店里有人“哇哇叫”,火势很大,连停在门前的汽车轮胎都被烧了。

据这位目击者介绍,出事的足馨堂已经经营了十多年,主营足浴和汗蒸,生意“非常好”。这家足浴店在天台当地很有名气,规模也很大。“上下两层,每层有十来间门面。”

这名目击者表示,自己从现场救援人员处听说,爆炸可能系汗蒸房地暖爆炸。

不过,陆媒《京华时报》则引述当地居民称,“听说着火是因火疗引起。”

到目前为止,当地官方对这起事故的发生原因尚未予以确认。

自由亚洲电台日前引述时政分析人士刘青的观点表示,中国各地火灾频频不断与政府的监管不严有关。很多地方的消防措施监管有漏洞,这与官场腐败也是有关系的。

刘青说:“有些老板怕花钱,在消防安全上,往往贿赂监管人员,导致被监管人员对安全隐患熟视无睹。”

相关视频:

(记者阿竺综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论