绿卡领福利恐被遣返?移民:去留随缘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月07日讯】近日美国华人社区热传,川普要严查领取福利的绿卡持有者,严重者甚至可能会被遣送回国。下面来看看洛杉矶的华人,是如何看待川普可能会发布的新行政令

有民众愿意以同理心揣摩川普作为一国之君的想法。

民众黄慧萍:“一个家里头,十个苹果,二十个人吃,一人半个;十个苹果要五个人吃,一人两个,就不一样了。就是禁止这些贫穷的国家(移民)进来之后,能少瓜分点福利。”

来到美国两年多的黄小姐已有工卡、按时缴税但尚未取得居留权。

民众黄慧萍:“我就这么想,我能在这待一天就待一天,待不到一天我就回国,那是顺其自然吧。你反对他没有用。”

对于川普一连串的政令,也有民众感到一头雾水。

民众Andrew Chang:“他到底怎么样搞不清楚,他做出的决定,有的很好,有的很难说。”

拥有美国公民身份的林先生则忧心中美之间的贸易战会波及华裔移民

民众林先生:“如果有一天,中美之间发生摩擦,那华裔就成为一个,好像当年日本跟美国打仗一样,华裔就惨了,可能会受到排斥。”

新唐人记者王姿懿、刘宁洛杉矶采访报导

相关文章
评论