【新唐人2017年02月08日讯】日本东芝公司考虑分拆和出售旗下部分晶片事业。请看今天的财经100秒。

1. 鸿海要抢亲?外媒:东芝倾向基金投资

日本东芝考虑分拆和出售旗下部分晶片事业的计划,传出鸿海、SK海力士、美光、威腾都有意竞标,不过,外媒报导,东芝释出股权不多,目前倾向基金投资,而非同业收购。

2. 中国外汇储备首次跌破3兆美金

中国 1 月外汇储备比上个月下滑 123 亿美金,来到 2.998 兆美元,是中国六年来,外汇储备第一次跌破 3 兆美金大关。显示中国仍存在资本外流的压力。

3. 挤下鸿海14年冠军 台积电:专利有攻有守

2016年专利排名,蝉联14年专利冠军的鸿海,首度拱手让人,由半导体龙头台积电以 873件拿下。鸿海因为布局策略改变,申请件数减少4成,名列第3。对此,台积电发言人回应,平常心看待,因为,专利领域,有攻也有守。

4. 乐视违约坏帐拖累 大联大去年获利下滑

半导体IC通路商 大联大举行法说会,由于去年第4季一次性提列,中国乐视集团坏帐15.48亿元,大联大去年获利下滑 ,单季纯益只有3.72亿元。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论