美日首脑会面 巨额贸易逆差将成焦点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月08日讯】日本首相安倍晋三周四将启程访美,周五与美国总统川普会面,聚焦安保、贸易、货币政策等议题。

白宫发言人斯派塞周二强调,安倍访美表明美国重视美日同盟关系。

美国白宫发言人斯派塞:“这证明美国重视双边关系、强化美日同盟,以及深化美日之间的经济联系。”

据报导,10号举行的美日首脑会谈,将涉及安保、贸易、货币政策等议题。

川普上个月和商业领袖会面时提到,美国汽车在日本市场受到不公平对待。预计川普将提出美日巨额贸易逆差问题。

美国总统川普:“例如,我们卖汽车到日本,他们做了一些事,让我们无法在日本卖汽车,而他们却卖车给我们,进口数十万辆,用我所见过最大的货轮,我们必须谈谈这个问题。”

美国商务部7日公布报告,美国去年进口392亿美元的日本汽车,但是向日本出口的汽车金额只有5.18亿美元。

不过,美国对从日本进口的汽车征收2.5%的关税,而日本则不征收汽车关税。

安倍晋三表示,将与川普讨论如何促进美国工业生产力和竞争力。

日本首相安倍晋三:“创造工作机会,包括已经进入美国的日本公司,怎么能帮助川普加强基础设施。”

外传安倍将提出十年内对美国基础设施建设投资1500亿美元,以及在美国创造70万个就业机会。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论