妇幼健康受瞩 洛县官员吁善用资源

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月09日讯】周三上午(2月8日),洛杉矶县政府公布了最新季度的女性健康报告。报告显示,族裔与贫富水平这两项因素,仍然大幅影响女性使用医疗资源的频率与机会。报告显示,超过两成的亚裔女性无法负担定期医疗照护的费用。

洛县县政委员苏丽丝:“她们大部分都收入不多,其中很多人也不了解免费医疗照护,包括可申请的优惠及计划项目。”

管辖圣盖博谷等华裔聚集区的苏丽丝提到,女性扮演家庭健康的导航员。而不少华裔妇女也因为语言和文化的藩篱,无法享有良好的医疗服务。

洛县县政委员苏丽丝:“如果我们可以增加像是在柔似蜜的太平洋诊所,可以为亚裔提供更多医疗协助。”

她认为,除了要跨越语言障碍,更要深入了解适合自己的医疗计划,才不会当冤大头。

洛县县政委员苏丽丝:“也避免为免费或便宜的东西,付了冤枉钱。”

另外,新的可负担健保替代方案还未出台,也让苏丽丝担心弱势族群可能会受影响。

新唐人记者王姿懿、刘宁洛杉矶采访报导

相关文章
评论