大家网路通吗?中华电信用户无法连网上PTT求救

【新唐人2017年02月09日讯】今天下午2时30分左右,许多透过中华电信的网路似乎无法连上网,且电脑和手机连网都出现类似状况。引发许多网友纷纷在论坛PTT上抱怨,对此,中华电表示,目前还在查证中。

今天下午2时30分左右,网友发现许多网站上不去,不少网友在论坛PTT上讨论,许多透过中华电信上网的民众似乎无法连上网,包括YouTube、Facebook、Gmail等网站皆连不上或网速过慢。

不少网友都回应确实发生类似状况,还有网友戏称“世界末日啦”、“两岸要统一了吗?”,也有网友认为,可能海底缆线或是路由器出现问题,导致网路有状况。

有PTT网友 “AalIzzWell”在网路上祭出破解之道,他指出,受影响的中华电信用户只要将TCP/IP的惯用DNS位址,改为中华电信的DNS“168.95.1.1”就能恢复正常,顺利连上网。

下午三点半左右中华电信用户的网路逐渐回复正常,至于详细原因,中华电表示,目前还在查证中。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论