一汽集团董事长徐建一被判11年半

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月09日讯】周四,北京市第一中级法院一审宣判,一汽集团前董事长徐建一因受贿罪被判11年6个月。

法院判决称,2000年到2013年,徐建一利用担任一汽集团董事长、总经理、副总经理、吉林省委常委、吉林市委书记、党委书记等职务便利,直接或间接收受他人财物,共计超过1,218万元人民币。

2015年3月15日,徐建一被调查。

落马前,徐建一执掌一汽集团公司七年。一汽集团的前身是长春第一汽车制造厂,是中共前党魁江泽民发迹的地方。

据报导,已被判六年的中共央视主持人芮成刚、前政法委书记周永康家族都涉嫌一汽腐败案。

据明慧网报导,2004年到2007年,徐建一任吉林市委副书记、市长、市委书记期间,积极跟随江泽民集团迫害法轮功,当地非法抓捕和迫害法轮功学员十分严重。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论