跳脱代工思维 科技大厂玩文创

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月09日讯】跳脱代工思维科技大厂和硕旗下的设计品牌,看准行动装置热潮商机,与名媛设计师共同打造手机外壳,近几年朝向多角化发展的和硕,也都创下不错的成绩。

简洁俐落的金属背夹、细致皮革的边缘镶上一圈的黄铜炼带,这是由科技大厂和硕旗下的设计品牌,与名媛设计师共同打造的手机外壳。

和硕集团董事长童子贤:“智慧手机各家在2017年都会竞争在某一个领域,就是说会推出更具时尚感,更有个人风格的外观,我们的工业设计本来就非常擅长掌握这样子的潮流。”

瞄准竞争激烈的行动装置周边市场,将文创与科技巧妙的结合,近几年和硕朝向多角化发展,旗下从事主板制造的华擎与从事金属机壳制造的铠胜,都有不错的成绩,而隐形眼镜大厂晶硕,五年内就在全台迅速拓展了55家直营店点,更积极布局亚太以及欧美隐形眼镜市场。

和硕集团董事长童子贤:“原来的晶硕创业时候的团队是技术团队,基本上是以工厂跟搞隐形眼镜的材料,核心材料起家,手上有一个完整的这样的经验跟团队,其实我们在开辟不同领域的时候,其实还有很多可以帮助的东西。”

转投资有成,多角化布局,童子贤要用兼具科技与设计的创新设计团队,让人看见,台湾科技大厂,不是只有电子代工的实力,更能兼具品牌创造力。

新唐人亚太电视林嘉韦、赵庭誉台湾台北采访报导

相关文章
评论