亚州.硅谷首次大会召开 目标先凝聚共识

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月09日讯】政府力推的5+2创新产业中,亚洲.硅谷就扮演重要角色,今天在桃园,并举办首次的会员大会,由国发会副主委龚明鑫,以及担任联盟荣誉会长的宏碁荣誉董事长施振荣,对外说明未来发展方向。

去年年底亚洲.硅谷揭牌亮相,相关正式工作随即展开,呼应政府发展物联网创新产业,今天举办首次会员大会,大谈未来产业联盟发展方向,以及短期目标。

国家发展委员会副主任委员龚明鑫:“短期的目标就是我们怎么样很快的,第一个,凝聚企业界的想法跟共识,也就是透过这个企业界的共同参与,把我们物联网还有创新创业的一些发展,成为一个系统性的一些生态体系的发展出来。”

由于物联网产业多元,包括智慧城市、智慧交通、智慧医疗等项目,大会会员结论,联盟会员依产业进行分组,定期开会讨论分享产业发展课题。

亚洲.硅谷物联网产业大联盟荣誉会长 施振荣:“这一次的补助应该是,整个政府替老百姓买单的观念。网际网路刚开始的时候,都是比较有诱因,免费大家用,用到就被套住了,那初期政府为什么不可以帮他买单?”

联盟荣誉会长施振荣表示,像是过去网际网路协定推广之初,政府多半以免费方式进行推广,才能将产业的饼逐渐做大,物联网产业也可采用类似方式。总统蔡英文日前在美国,出席亚洲.硅谷相关活动,希望扮演桥梁,连结产业跟政府,找出机会。

新唐人亚太电视胡淑霞、沈唯同台湾桃园报导

相关文章
评论