【禁闻】2月9日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月09日讯】下面让我们来关注一下中国大陆各地民众维权的事件。

1. 潮州逾百村民维权 12人被拘

广东潮州饶平县的100多村民2月4号到市政府请愿,抗议村官伪造村民签名私卖土地,建作废旧电池回收拆解厂污染环境。遭大批警察到场驱散,12人被县公安局刑事拘留。7号,村民向海外媒体透露说,被拘押者家属,至今未接到任何法律文书。

2. 湖南省幼师200余人 省政府维权

2月9号,来自湖南省9个市的200多位幼儿教师,集体到湖南省政府南门维权。她们每人左臂上扎有黄色的布条,拉的写着“还我幼儿教师身份”的横幅,高喊“见省长!见省长!”和“还我幼儿教师身份!”等口号。

3. 深圳公民被抓 家属申请信息公开遭驳回

深圳公民王军,因参与深圳同城聚餐,去年11月被抓捕后,被警方以“涉嫌颠覆国家政权罪”,执行指定居所监视居住。王军的妻子严均均1月份向深圳市公安局递交了政府信息公开申请。2月8号,严均均收到书面回复,警方拒绝公开信息。

4. 湖北武汉王芳案将开庭

湖北武汉维权人士王芳,因参与公民维权活动,被控“寻衅滋事罪”,已经被关押2年多,有消息说,案件将于2月10号在武汉市武昌区法院开庭审理。

相关文章
评论