罕见!美中军机相隔305米 南海“互瞄”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月10日讯】美国海军1架P-3巡逻机,8日在南海与中共1架空警-200预警机接近,两机相隔1000呎(305公尺)的范围内。美方认为,事件并非出自故意,但属“不安全互动”,将透过适当管道处理。

路透社引述美国不愿具名的1名官员表示,该架大陆军机8日飞至黄岩岛(Scarborough Shoal)附近上空,两机相隔1000呎(305公尺)的范围内。

黄岩岛位在菲律宾与大陆之间。

这名官员表示,大陆和美国飞机类似的互动很罕见,2016年只发生过两次。


图为,中共空警-200预警机(KJ-200)。(AeroStars视频截图)

美:不安全互动

据报导,美军太平洋司令部(U.S. Pacific Command)给路透社的声明表示,这架美国飞机当时“正依国际法执行例行任务”。

声明说:“2月8日,1架中国空警-200(KJ-200)预警机和1架美国海军P-3C反潜侦察机,在南海上方国际空域的1次互动,美军太平洋司令部认为‘不安全’。”

美军太平洋司令部指出:“国防部和美军太平洋司令部向来关切与中国军队的不安全互动。”

“我们将透过适当的外交和军事管道来处理这个问题。”

大陆国防和外交部未针对评论的请求立即作出回应。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论