台湾现代文学经典展 洛城书院免费瞧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月10日讯】想欣赏台湾现代文学、电影及参与讲座,并更深入了解台湾文化的观众,近期可以考虑拜访洛杉矶的台湾书院,可能还会意外发现这些优秀文学作品的英译本。

名为“阅读台湾-台湾现代文学经典”的展览,会从2月8日持续进行两个月。

台湾书院主任张书豹:“台湾从日据时期到现代主义的文学,到乡土运动,到现在网路文学,其实有自己特殊的一片天地。想如何把台湾文学介绍给西方的社会,介绍给英语为主的读者。”

已经有美国出版社开始翻译台湾文学作品。

台湾书院主任张书豹:“如何用好的译文向西方社会介绍台湾文学非常重要的事情,过去几年在东部哥伦比亚大学,西岸零星的一些出版,事实上看不出台湾文学整体面貌。”

除了推荐早期和当代的文学作品,台湾书院还会放映如《他们在岛屿写作》等16部文学电影达57个场次,并将邀请美西著名的台湾文学专家与学者,举办座谈会和专题讲座。

台湾文学作品推荐
钟理和 《原乡人》
吴浊流 《亚细亚的孤儿》
王文兴 《家变》
李昂 《迷园》等

台湾书院主任张书豹在记者会上指出,台湾文学的独特之处:“会强调自己跟土地的关系,自己在民族文化深厚的底蕴下,是华文文学的一环,台湾文学过去在开放的社会底下,尤其现在面临网路Internet 时代,它的发展不是出版业所能预料的。”

为期两个月的相关活动完全免费开放,但部分场次需先预约登记。

阅读台湾-台湾现代文学经典展
日期:2月8日~4月8月
地点:台湾书院
1137 Westwood Blvd.,
Los Angeles, CA90024
网络:www.facebook.com/TaiwanAcademyLA/

新唐人记者袁清宇、杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论