日本国际料理大赛 台湾选手开胃前菜满分夺金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月10日讯】台北城市科技大学餐饮系学生林靖杰,在“2017日本国际艺术大赛~日本国际料理大赛”,击败众多职业选手,以完美的100分拿下开胃前菜个人组的特金牌。

该比赛要求用日本山梨县的特产做创意料理,林靖杰选择草莓、蓝莓等食材,一共做出4道开胃小点,包括“蔬菜冻左特制蔬菜”、“香煎鸭佐橙汁酱”、“鸡卷佐红椒酱”与“海鲜佐南瓜酱”,色彩丰富缤纷,不只是口味独特,视觉效果同样十足。

林靖杰在比赛中,顶着摄氏零下4度的天气,清晨亲自到山梨县当地市场买最新鲜的水果,为此还冻伤了耳朵。但因诚意十足,且让原本纯西式的前菜,增添了和风特产,让评审印象深刻。

林靖杰不只拿下特金牌,分数还是完美的100分,各项评分项目都没有被扣分。他得知摘金后兴奋大叫,并感谢城市科大的指导老师黄景龙,教授许多关键技巧,例如吉利丁的运用手法等,让他做出的前菜更可口也更有艺术气息。

指导老师黄景龙表示,林靖杰平时就很勤奋认真,为了比赛还放弃过年玩乐,一直不断练习,这次克服当地低温,以满分拿下唯一的特金牌,希望他未来能再接再厉、不断前进。

──转自《中央社》

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论