即时掌握神轿炮城位置 “盐水蜂炮APP”上架

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月10日讯】台南传承百年的盐水蜂炮,每年都会涌进数十万名游客,今天上午8时启炮,预定今晚6时引爆炮城,市府推出“盐水蜂炮APP”,只要下载,不怕找不到神轿和炮城发射的位置。

中央社报导,盐水武庙神轿农历元月14日启炮绕境,当晚在周边部落点燃炮城,元宵夜神轿返回盐水闹区,将祭典带到最高潮。

盐水蜂炮,全是随着盐水武庙神轿行进燃放,神轿所到之处,炮城也随即点燃,只要抬头望向夜空,听声观火,大约能知道神轿在哪个方向,但确切位置,可能得花一些时间才能找到,也让很多游客感到苦恼。

不过,这个问题今年终于得到解决,台南市政府昨天将“盐水蜂炮APP”上架,今天启用,只要下载,就能确切知道这2天4个时段神轿行经的11条路线,不用再怕找不到神轿。

市府民政局说,“盐水蜂炮APP ”由“天眼卫星科技”与“逢甲大学GIS中心”合作建置,并结合“中华电信”云端服务、网路频宽,这也是盐水蜂炮首次透过科技,提供民众更准确的资讯。

民政局表示,“盐水蜂炮APP”不只让游客掌握神轿绕境现况,也让不想参与的民众避免陷入绕境队伍。


2017盐水蜂炮活动10日上午启炮后,蜂炮城陆续开炸,吸引不少游客前往体验。(中央社)


2017盐水蜂炮活动10日上午由台南市长赖清德(前排左4)在盐水武庙主持启炮仪式,展开两天两夜的行程。(中央社)


闻名海内外的台南盐水蜂炮10日启炮,元宵夜是最高潮,台南市警局新营分局7日宣布,盐水11日下午3时起交管,严禁汽车进入闹区。图为停车场及行车动线指示图。(台南市新营分局提供/中央社)


闻名海内外的台南盐水蜂炮10日启炮,元宵夜是最高潮,台南市警局新营分局7日宣布,盐水11日下午3时起交管,严禁汽车进入闹区。(台南市新营分局提供/中央社)

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论